Blog

Le renfort de Bowen fait sortir West Ham des trois derniers

Oct 17, 2023Oct 17, 2023

Articles Liés

West Ham United est sorti de la zone de relégation avec une énorme victoire 2-0 contre Everton, qui a subi sa sixième défaite en sept matches de Premier League.

Un après-midi où West Ham a rendu hommage au coprésident David Gold, un doublé en première mi-temps de Jarrod Bowen – ses premiers buts en Premier League depuis octobre – a donné le contrôle aux Hammers.

Nayef Aguerd et Declan Rice ont failli ajouter aux malheurs d'Everton alors que West Ham remportait une victoire confortable.

Une première victoire en huit matches emmène West Ham à la 15e place avec 18 points, un d'avance sur les trois derniers. Everton est 19e avec 15 points.

Newcastle United a prolongé son parcours invaincu en Premier League à 15 matches, un record du club, en se hissant à la troisième place avec un match nul 0-0 à Crystal Palace.

Newcastle, qui a goûté pour la dernière fois à la défaite de haut niveau à Liverpool en août, a été égalé par un Palace en difficulté tout au long.

Callum Wilson a repoussé une belle occasion de sortir de l'impasse à la 53e minute, mais l'attaquant de Newcastle a dirigé la livraison de Kieran Trippier directement entre les mains du gardien Vicente Guaita.

Nick Pope a ensuite montré des réactions de rapière pour repousser la frappe féroce de Jean-Philippe Mateta alors que Palace était sur le point de remporter un vainqueur à la 73e minute. Il s'agissait de la sixième feuille blanche consécutive de Pope et de sa 12e de la saison, le mettant à trois devant Aaron Ramsdale dans la course pour le Castrol Golden Glove.

Le point amène Newcastle à moins de huit points du leader Arsenal, mais après avoir disputé deux matches de plus.

Palace reste 12e avec 24 points.

Plus tôt dans la journée, le 1 000e match professionnel de Jurgen Klopp en tant que manager s'est terminé par la frustration alors que Liverpool était tenu à un match nul et vierge par Chelsea à Anfield.

Les Blues pensaient avoir pris les devants lorsque Kai Havertz a marqué après seulement quatre minutes, mais son effort a été exclu pour hors-jeu suite à un examen VAR.

Mykhailo Mudryk, la signature du record de Chelsea, a impressionné après son entrée en jeu en seconde période, mais l'équipe de Graham Potter a dû se contenter d'un point qui les maintient à la 10e place, à égalité avec 29 points avec Liverpool, huitième.

Il y a eu un drame tardif au King Power Stadium, où le remplaçant adolescent Evan Ferguson a récupéré un point pour Brighton & Hove Albion lors d'un match nul 2-2 divertissant à Leicester City.

Les espoirs de Brighton de se hisser à la cinquième place ont été renforcés à la 27e minute lorsque le sublime tir de curling de Kaoru Mitoma les a menés 1-0, son quatrième but en six matches.

Marc Albrighton n'était sur le terrain que depuis trois minutes à la place de Dennis Praet, blessé, lorsqu'il a ramené l'égalisation de Leicester avant la pause.

Les Foxes ont pris les devants 2-1 grâce à Harvey Barnes, mais ils se sont vu refuser une première victoire en cinq matchs lorsque Ferguson a rencontré le centre de Pervis Estupinan à deux minutes de la fin. C'était le troisième but du joueur de 18 ans lors de ses quatre dernières apparitions en Premier League.

Brighton grimpe au sixième rang avec 31 points, tandis que Leicester passe au 14e rang avec 18.

Ollie Watkins a marqué un vainqueur tardif pour permettre à Aston Villa de remporter un succès 1-0 au dernier club de Southampton alors que la renaissance sous Unai Emery se poursuivait avec une cinquième victoire en sept matches.

Southampton a vu un but annulé dans chaque mi-temps, la seconde après un examen VAR, dans un match qui a été suspendu pendant 10 minutes lorsque l'arbitre Michael Salisbury a été alerté d'un drone planant au-dessus du stade St Mary's pendant la première mi-temps.

Le cinquième but de Watkins de la saison, une tête soignée du coin de Douglas Luiz, s'est finalement avéré décisif.

Villa est 11e avec 28 points, tandis que Southampton reste sur 15 points.

Plus loin sur la côte sud, l'AFC Bournemouth a récolté son premier point en cinq matches avec un match nul 1-1 à domicile face à Nottingham Forest.

Les Cherries ont fait leurs débuts avec la nouvelle recrue Dango Ouattara, et c'est sur son centre à la 28e minute que Jaidon Anthony a dépassé le gardien de Forest Wayne Hennessey.

Mais le remplaçant de Forest, Sam Surridge, est revenu pour priver son ancien club de trois précieux points dans leur bataille de relégation alors qu'il surgissait pour convertir le centre bas de Brennan Johnson à sept minutes de la fin.

Le point prend Forest, 13e, à quatre points d'avance sur l'AFC Bournemouth, qui remontait à la 14e place à la mi-temps, pour finir troisième à partir du bas.

Trois autres matches attendent dimanche, dont une énorme rencontre en haut du tableau.

Arsenal accueille Manchester United à l'Emirates Stadium, les deux équipes cherchant à poser un jalon dans leurs aspirations au titre.

La victoire de Man Utd les placerait à moins de cinq points des Gunners, mais si les hôtes gagnent, ils écarteraient 11 points des Red Devils.

Ailleurs, Manchester City, deuxième, cherchera à rester en contact avec les leaders de la ligue lorsqu'ils accueilleront Wolverhampton Wanderers, tandis que Leeds United vise à enregistrer une première victoire en six matches lorsqu'ils affronteront Brentford à Elland Road.